Рак желудка и его лечение в Израиле





Задавайте вопросы связанные с лечением, напрямую израильскому доктору по телефону: +972544556551
(c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться по-русски или на иврите

Вопросы касающиеся оплаты и доставки, спрашивайте у координатора по телефону или вибер: +972549473220 (c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться на иврите или по-русски



Определение. Рак желудка – это злокачественная опухоль, возникающая при перерождении нормальных клеток слизистой оболочке желудка в раковые.

Частота. - В последние 50 лет заболеваемость раком желудка снижается, что связано с развитием новых технологий диагностики (гастроскопии). Несмотря на это рак желудка занимает второе место как причина смертности от онкологических заболеваний. В подавляющем большинстве стран мира заболеваемость мужчин в 2 раза выше, чем у женщин. Максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии.
Кстати, заболеваемость раком желудка в Японии, которая значительно превышала среднестатистические данные во всем мире и, как выяснилось, была связана с традиционной японской кухней, привела к развитию в этой стране современных гастроскопов, которые сегодня широко применяются на отделениях гастроэнтерологии в каждодневной практике во всем мире. Их резолюция настолько сильна, что дает возможность выявить самые незначительные изменения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, которые могут переродиться в рак.
В структуре онкологической заболеваемости и смертности населения СНГ рак желудка занимает второе место после рака легкого. В настоящее время рак желудка стал чаще выявляться, в возрастных группах 40-50 лет. Наибольшую группу среди разновидностей рака желудка составляют аденокарциномы и недифференцированные формы рака. К сожалению, даже учитывая серьезный прогресс в возможностях диагностики, приобретенные в последние десятилетия, в большинстве случаев, рак желудка диагностируется на поздних стадиях развития. Это ведет к низкому проценту выживания, всего 5% после 5 лет с момента диагностирования. Чаще всего опухоль возникает в дистальной части желудка – в антруме.

Причины развития рака. Как и большинство онкологических заболеваний – неизвестны. Считается, что существует генетическая предрасположенность, а так же влияние факторов внешней среды.

Факторы риска. В подавляющем количестве случаев встречается у курильщиков и людей, употребляющих очень соленную пищу.

Предраковые состояния:
1. Хроническое воспаление слизистой оболочки (хронический гастрит, обычно с пониженной кислотностью)
2. Атрофия слизистой оболочки
3. Диспластические изменения слизистой оболочки
4. Интерстициальная метаплазия
5. Язвенная болезнь желудка
6. Полипы желудка (гиперпластические)
7. Кроме того, предраковым состоянием считается Болезнь Менетрие (гипертрофическая гастропатия). Болезнь Менетрие — редкое заболевание, характеризующееся снижением выработки соляной кислоты в процессе пищеварения и, потерей белка из-за нарушения нормальной работы клеток слизистой оболочки желудка. Существуют данные, что в 15% случаев болезнь Менетрие трансформируется в рак желудка.

Клинические проявления.
Рак желудка на ранних стадиях проявляется редко и его симптомы неспецифичны. Наиболее частые признаки опухоли желудка — быстрая утомляемость при обычной каждодневной нагрузке, снижение аппетита, потеря в весе. С увеличением размеров опухоли могут появляться боли в верхних отделах живота. Иногда появляется чувство переполнения желудка после еды, тошнота, рвота, отрыжка с неприятным тухлым запахом. Часто пациенты, заболевшие раком желудка, начинают чувствовать отвращение к мясным блюдам.
При раке желудка очень рано появляются метастазы. При этом метастазы чаще всего поражают лимфатические узлы и печень. Причина этому – тонкая слизистая оболочка желудка, за которой сразу же расположена разветвленная сеть лимфатических сосудов.

Диагностика опухолей желудка.
При подозрении на наличие опухоли, самым лучшим диагностическим методом является фиброгастроскопия, при которой производится осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. От участка слизистой оболочки, вызвавшего подозрение берется биопсия, которая направляется на гистопатологическое исследование. При проведении томографии желудка можно определить размер опухоли и более точно установить место ее расположения. Для обнаружения распространенных метастазов используется позитронно-эмиссионная томография с изотопным сканированием костей.

Лечение рака желудка.
Основным методом лечения рака желудка является хирургическая операция. При небольшой опухоли, расположенной у выхода из желудка, выполняют так называемую субтотальную резекцию, при которой удаляется 4/5 желудка. Во всех других случаях желудок удаляется полностью, а пищевод сшивается с тонкой кишкой. Кроме самого желудка хирург удаляет и все зоны, где расположены лимфатические узлы, в которых могут быть метастазы. Чем раньше выявлена эта опухоль, тем лучше будут и результаты лечения.

В Израиле широко применяются комбинированные методы лечения, то есть, назначение химиотерапии и облучения после проведения хирургической операции, взаимно усиливающие друг друга. Химиотерапия может быть применена в тех случаях, когда удалить опухоль не удается или не удалось полностью. В таких ситуациях она позволяет уменьшить или полностью ликвидировать проявления заболевания. Иногда химиотерапия применяется после операции у больных, когда опухоль удалена, но риск появления метастазов высок, или они уже есть.




Посылки из Израиля для покупателей лекарств:
Каждому покупателю предоставляется номер отслеживания посылки (Tracking Number) при помощи которого в системе отслеживания, покупатель может самостоятельно следить за ходом доставки своей посылки.
Заказать лекарства из Израиля


Номера посылок покупателей. Те что сейчас в процессе доставки:





Задать вопрос доктору
Общие вопросы, вопросы по доставке и оплате также задавайте в этой форме


Схемы лечения в домашних условиях:
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек веществом из бабочки
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения