Лечение рака молочной железы

Определение. Рак молочной железы - злокачественная опухоль, возникающая при перерождении нормальных клеток молочной железы в раковые.




Задавайте вопросы связанные с лечением, напрямую израильскому доктору по телефону: +972544556551
(c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться по-русски или на иврите

Вопросы касающиеся оплаты и доставки, спрашивайте у координатора по телефону или вибер: +972549473220 (c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться на иврите или по-русски



Частота (эпидемиология). По данным ВОЗ, в мире ежегодно регистрируется от 1 до 1.3 миллиона случаев рака молочной железы. Опухоль молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных новообразований у женщин. Может возникать в любом возрасте, но чаще всего встречается у женщин в возрасте от 45 до 65 лет. Очень редко встречается у мужчин.
В США, согласно статистическим данным, каждая 8-я женщина на протяжении жизни страдает этим заболеванием, то есть, риск заболеть – 12%. В Японии этот показатель в 6-ть раз меньше.
В странах, где в течении десятилетий на государственном уровне проводится скрининг по выявлению рака молочной железы, отмечено значительное снижение смертности от этого заболевания.

Причины развития рака груди. В каждом конкретном случае невозможно однозначно сказать, почему он возник. Известно, что причиной появления раковых клеток являются мутации в нормальных клетках молочной железы. Под действием канцерогенов клетки превращаются в раковые. Считается, что проходит от 5 до 20 лет, пока опухоль достигает размера 5 мм, который могут определить современные методы диагностики. Считается, что около 10% злокачественных опухолей молочной железы имеют наследственную природу (генетическое предрасположение).


Факторы риска:
  • Большинство из известных факторов риска заболеть раком молочной железы имеют отношение к выделению и воздействию гормонов яичников – эстрогенов. Обычно это повышенный уровень эстрогенов или их относительное преобладание по сравнению с другими гормонами.
  • Отсутствие лактации.
  • Нарушение деятельности щитовидной железы.
  • Нарушение работы надпочечников.
  • Замечено, что чаще встречается у женщин с нарушениями менструального цикла.
  • Женщины, у которых прямые родственники (мать, сестра) заболели раком молочной железы подвержены риску заболеть в 5-7 раз чаще. (Данные приведены по источникам из разных стран).
  • Подавляющее количество опухолей возникает в возрасте после 50-ти лет, средний возраст заболевших – 55 лет.
  • У не рожавших и позно-рожавших женщин – риск заболевания увеличивается.
  • Воздействие доз ионизирующей радиации, значительно повышает риск заболевания.
  • При раннем наступлении менструального цикла и поздней менопаузе – риск заболеть увеличивается.
Важно заметить, что фактор риска снижается у родивших до 18-ти лет, а так же с увеличением количества родов.


Лечение рака молочной железы
Лечение злокачественных опухолей молочной железы – комбинированное. Прежде всего производится удаление самой опухоли (лампэктомия) и, если есть подозрения на метастазированное поражение лимфатических узлов – они удаляются.

Операция по удалению опухоли груди в Израиле всегда проводится щадящими методами. Органосохраняющее лечение подразумевает сохранение органа при хирургическом лечении. Так, в случае рака молочной железы, выполняются операции, при которых удаляется только та часть молочной железы, в которой находится опухоль, но обязательным компонентом такого подхода является проведение дополнительных методов лечения.

Если в близлежащих лимфоузлах, удаленных во время операции при проведении ГПИ (гистопатологическое исследование), нет признаков метастазов, на этом этапе дальнейшее лечение можно не продолжать, но такая женщина обязана находиться под постоянным наблюдением специалиста. Если хотя бы в одном узле есть признаки поражения опухолью – назначается химиотерапия продолжительностью 6-8 недель. После курса химиотерапии назначается локальная радиотерапия. По последним собранным статистическим данным, радиотерапия уменьшает возможность появления местного рецидива на 55-60%. Кроме того каждая опухоль проверяется на наличие рецепторов на гормон эстроген. Если результат положительный, то сразу после химиотерапии назначается гормонотерапия. По различным источникам, назначение гормонотерапии снижает рецидив опухоли еще на 30-50%.
Одна из серьезных проблем лечения злокачественных опухолей молочной железы в России является то, что российские хирурги продолжают проводить радикальные операции по удалению опухоли, то есть удаляют всю железу, лимфатические узлы и даже часть грудной мышцы, а иногда и всю мышцу. В западных странах такие операции не проводят уже почти 30-ть лет!

Доказано, что применение химио-, радио-, гормонотерапии и, по необходимости иммунотерапии у женщин, перенесших локальное удаление опухоли, не уменьшает шансы на выздоровление, при этом, оставляя ей возможность полноценно двигать рукой, то есть не ограничивает физические функции. И это в дополнение к тому, что радикальное удаление груди подавляет женщину чисто психологически. Ведь удаление груди забирает у женщины часть ее женственности, ее сексуальности, что сильно действует на психологический компонент. Известно, что пациентки, прошедшие радикальные операции по удалению опухоли молочной железы, намного чаще страдают различными депрессивными расстройствами (выше 50% случаев) в сравнении с женщинами, которые прошли щадящую операцию (до 25% случаев).




Посылки из Израиля для покупателей лекарств:
Каждому покупателю предоставляется номер отслеживания посылки (Tracking Number) при помощи которого в системе отслеживания, покупатель может самостоятельно следить за ходом доставки своей посылки.
Заказать лекарства из Израиля


Номера посылок покупателей. Те что сейчас в процессе доставки:





Задать вопрос доктору
Общие вопросы, вопросы по доставке и оплате также задавайте в этой форме


Схемы лечения в домашних условиях:
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек веществом из бабочки
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения