Рак толстой и прямой кишки и его лечение в Израиле





Задавайте вопросы связанные с лечением, напрямую израильскому доктору по телефону: +972544556551
(c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться по-русски или на иврите

Вопросы касающиеся оплаты и доставки, спрашивайте у координатора по телефону или вибер: +972549473220 (c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться на иврите или по-русски



Определение. Рак кишечника - злокачественная опухоль, разрастающейся из слизистой оболочки, выстилающей стенки толстого кишечника.

Частота. По распространенности занимает второе место среди злокачественных образований внутренних органов человека – каждый год в мире диагностируется около 1 000 000 новых случаев рака ТК (толстой кишки).
На Западе, в промышленно развитых странах, занимает первое место по причине смертности от онкологических заболеваний. Существуют несколько видов рака ТК. Самый распространенный – Аденокарцинома (80%). В возрастной группе людей после 50-ти (в основном приходится на возраст 50-75 лет) – риск заболеваемости в 5-6 раз выше, причем, в процентном соотношении одинаковый у мужчин и у женщин.

Причины развития рака. Как и большинство онкологических заболеваний – точно неизвестны. Считается, что преобладание в рационе мясных, жирных и мучных блюд, а так же недостаточное содержание продуктов растительного происхождения, может привести к развитию этого заболевания.

Факторы риска:
1. Более, чем 10-летнее течение неспецифического язвенного колита или болезни Крона.
2. Наличие близких родственников, больных раком толстой кишки повышают возможность заболевания в несколько раз.
3. У женщин, имеющих в анамнезе злокачественные опухоли молочной железы.
4. У лиц старшем 50-ти лет количество опухолей резко возрастает. При этом с одинаковой вероятностью как у мужчин, так и у женщин.

Предраковые состояния:
1. Аденомы слизистой оболочки кишечника. – Считается, что аденома может переродиться в рак в течение 5-10 лет.
2. Ворсинчатая опухоль слизистой оболочки кишечника.
3. Полипы, полипоз кишечника. – Прошедшие колоноскопию и, удалившие полипы – снижают риск заболеваемости раком на 75-90%! (по данным различных источников).
4. Хронический язвенный колит.
5. Болезнь Крона.
6. Хронические свищи прямой кишки.

Клинические проявления.
Для раковых опухолей, локализованных в левой половине толстой кишки, наиболее типичны кровотечения из прямой кишки и нарушения функции кишечника (чередование поносов и запора). Если опухоль прорастает в стенку кишечника, она может разрушить его сосуды, и стать причиной кишечного кровотечения.
Для новообразований слепой и восходящей ободочной кишки характерны появления анемии при проведении обычного анализа крови и положительном результате анализа на скрытую кровь в кале. Кроме того часто отмечается и похудание.
Иногда размножение атипичных клеток приводит к увеличению опухоли в размерах, которая заполняет собой просвет кишки, в результате чего может развиваться непроходимость кишечника.
Любую опухоль легче лечить, пока она имеет небольшие размеры. Именно поэтому очень важно проходить профилактическое обследование у врача-гастроэнтеролога, которое включает исследование кала на скрытую кровь и колоноскопию. После 45 лет такие профилактические осмотры необходимо проходить каждые три года и ежегодно сдавать анализ кала на скрытую кровь.

Диагностика рака толстого кишечника:
1. Ранняя диагностика – скрининг кала на скрытую кровь.
2. Определение онкомаркеров в крови.
3. Колоноскопия.
4. Биопсия с ГПИ (гистопатологическое исследование исследованием) материала.

Лечение рака толстого кишечника в Израиле.
Прежде всего проводится хирургическая операция по удалению соответствующей части толстой кишки. Кроме того, пациентам назначают химиотерапию, радиотерапию, или комбинируют эти методы. Удаление пораженной части кишечника может быть проведено лапороскопическим методом.

Предотвращение рака.
Успешное лечение предраковых состояний, таких как болезнь Крона и Ульцеративного колита, удаление полипов толстой кишки, которые в 5% случаев перерождаются в злокачественную опухоль – предотвращают развитие рака толстого кишечника. Учитывая, что проявления рака ТК резко возрастает после 50-ти летнего рубежа, необходимо, начиная с 45-тилетнего возраста проходить периодическую проверку – колоноскопию, выявляющую помимо рака, так же и предраковые состояния, такие как полипы, которые легко удаляются во время самой процедуры и, которые тяжело лечатся, когда они перерождаются в опухоль.





Задать вопрос доктору
Общие вопросы, вопросы по доставке и оплате также задавайте в этой форме


Схемы лечения в домашних условиях:
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек веществом из бабочки
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения