Рак яичка и его лечение

Определение. Рак яичка – злокачественная опухоль, возникающая при перерождении нормальных клеток яичка в раковые.




Задавайте вопросы связанные с лечением, напрямую израильскому доктору по телефону: +972544556551
(c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться по-русски или на иврите

Вопросы касающиеся оплаты и доставки, спрашивайте у координатора по телефону или вибер: +972549473220 (c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться на иврите или по-русски



Частота. Рак яичка составляет около 1% всех опухолей у мужчин. Наиболее часто встречается у мужчин в возрасте моложе 30 лет.

Причины развития рака. Как и большинство онкологических заболеваний – неизвестны.

Факторы риска предрасполагающие к возникновению опухоли это крипторхизм - не опущение яичка. В не опустившемся яичке опухоли встречаются в 20 раз чаще, чем в нормальном. Существует несколько различных видов опухолей яичка.

Предраковые состояния - крипторхизм.

Проявления рака. Заболевание проявляется появлением массы в мошонке. Масса плотная, в редких случаях болезненная. Основная клиника связана с метастазированием в забрюшинные лимфатические узлы, что вызывает сильную боль в пояснице, и лёгкие, что приводит к появлению кровохарканья и кашля. Иногда наблюдается гинекомастия-увеличение грудных желёз.

Диагностика рака. Диагноз устанавливается при осмотре, как дополнительные методики используются УЗИ, КТ. Анализы крови на маркеры помогают дифференцировать опухоль. При некоторых опухолях обнаруживают альфа-фетопротеин. При хорионэпителиоме яичка в моче повышается содержание хорионического гонадотропина.
Наиболее часто встречающиеся опухоли – семиномы. Они же наиболее чувствительны к радиотерапии. При использовании современных методов лечения, большинство опухолей яичка – излечиваются (до 90%).

Лечение рака яичка. Лечение рака яичка – оперативное. В дополнение могут быть назначены как радиотерапия, так и химиотерапия. Лечение зависит от вида опухоли и от наличия метастазов. После гистологического исследования опухоли тактика лечения может быть различной.

Предотвращение рака. Проведение операции по опущению яичка у мальчиков до 5-ти лет. Именно эта, в большинстве случаев небольшая операция, не только значительно снижает процент возникновения опухолей, но и предотвращает у таких мальчиков бесплодие в более поздние периоды жизни.





Задать вопрос доктору
Общие вопросы, вопросы по доставке и оплате также задавайте в этой форме


Схемы лечения в домашних условиях:
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек веществом из бабочки
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения