Рак яичников и его лечение

Определение. Опухоли яичников представляют собой объемные образования, растущие из ткани яичника. Опухоли яичников могут быть доброкачественными и злокачественными (рак). Необходимо отметить, что доброкачественные опухоли с течением времени могут переродиться в злокачественные.




Задавайте вопросы связанные с лечением, напрямую израильскому доктору по телефону: +972544556551
(c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться по-русски или на иврите

Вопросы касающиеся оплаты и доставки, спрашивайте у координатора по телефону или вибер: +972549473220 (c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться на иврите или по-русски



Частота. По частоте встречающихся заболеваний стоит на втором месте среди новообразований женских половых органов. Опухоли яичников наблюдаются в различные возрастные периоды жизни женщин и составляют 8% всех гинекологических заболеваний.

Причины развития рака. Как и большинство онкологических заболеваний – неизвестны.

Факторы риска, приводящие к развитию опухолей яичников – наличие 2-х и более родственниц 1-ой степени родства (мать-дочь, сестра-сестра), пораженных раком яичников и/или молочной железы, и/или эндометрия.

Предраковые состояния – доброкачественная опухоль яичников – цитоэпителиальнаые кисты.

Проявления рака яичников.Болевые ощущения, иногда совсем легкие, обозначаемыми больными лишь как "потягивание" в нижних отделах живота, преимущественно односторонние.
Чувство тяжести внизу живота.
Постоянные или периодические боли в животе без определенной локализации, иногда в подложечной области или подреберье. Боли могут прекращаться на более или менее длительные промежутки времени.
Заболевание может проявляться впервые внезапными острыми болями в результате "перекрута" ножки опухоли или разрыва ее капсулы. К числу относительно ранних, но редких симптомов заболевания относится расстройство мочеиспускания или функции кишечника в результате давления даже небольшой опухоли яичника, расположенной впереди или позади матки.
Первым симптомом может быть увеличение живота или появление в нем "затвердения".
Быстрая утомляемость. Похудание. Вздутие кишечника, особенно в верхнем отделе, и насыщение от малых порций пищи, что обусловлено большим объемом опухоли, появлением метастазов в сальнике и по висцеральной брюшине, создающими затруднения при отхождении газов, накоплением асцита. Повышение температуры тела.
Как можно отметить, большинство признаков неспецифические.
Таким образом, анализ субъективных и объективных симптомов заболевания в случаях как ранних, так и далеко зашедших стадиях злокачественных опухолей яичников показал, что ориентация на симптомы не может служить целям ранней диагностики, так как не выявлены симптомы, характерные лишь для ранних стадий заболевания.

Диагностика. При появлении неспецифических болей в животе и его вздутии, семейный врач всегда назначает исследование УЗИ, что в большинстве случаев определяет диагноз. Это очень важно, т.к. при лечении на первой стадии болезни, излечение почти полное, на более поздних стадиях (3-й и 4-й) – оно значительно снижается. Кроме того, проводятся анализы крови на опухолевые маркеры, назначаются КТ и РЕТ-СТ для определения распространенности опухоли. Часто используется диагностическая лапороскопия, что иногда позволяет не только диагностировать опухоль, но на ранних стадиях ее удалить.

Лечение рака – хирургическая операция (иногда лапороскопическая). При наличии метастазов назначается химиотерапия.

Предотвращение рака.Постоянные наблюдения за цитоэпителиальными кистами, проведение УЗИ для проверки их величины не реже одного раза в год.




Схемы лечения в домашних условиях:
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек веществом из бабочки
Замедление старения женщины
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения