Меланома кожи и её лечение

Определение. Меланома кожи - опухоль, развивающаяся из меланоцитов – клеток синтезирующих гормон мелатонин и обычно располагается в эпидермисе (слой кожи).




Задавайте вопросы связанные с лечением, напрямую израильскому доктору по телефону: +972544556551
(c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться по-русски или на иврите

Вопросы касающиеся оплаты и доставки, спрашивайте у координатора по телефону или вибер: +972549473220 (c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться на иврите или по-русски



Частота. За последние 40 лет в промышленно развитых странах заболеваемость возросла почти на 300%. Особенно часто встречается у людей с белой кожей и голубыми глазами.

Причины развития рака. неизвестны.

Факторы риска: К факторам риска относятся: избыточная инсоляция, солнечные ожоги и семейная история развития меланомы.

Предраковые состояния – диспластический невус.

Проявления рака. Меланома отличается от других видов рака кожи своим цветом – она чёрная, поэтому каждое появление черного пятна на коже сразу же вызывает подозрение. Меланома значительно более злокачественна, чем другие разновидности рака кожи.

Диагностика. При наличие любого подозрительного новообразования (черный цвет или рост известного в прошлом невуса) – необходимо проведение биопсии.

Лечение рака.
Изначально - всегда хирургическое. Удаление опухоли производится как часть её диагностики. Иногда, хотя и редко, уже в начальной стадии, меланома имеет большие размеры и в некоторых случаях необходима пластическая операция кожным трансплантом для замены кожи, которая была удалена. Если меланома дала метастазы в соседние лимфатические узлы, они также удаляются хирургически.
Хирургические операции – единственное лечение, необходимое для большинства пациентов. Однако, в дальнейшем необходимо постоянное наблюдение у врача. Пациент должен быть по постоянным врачебным наблюдением, чтобы удостовериться, что меланома не вернулась.
Для более поздних этапных меланом (толстые меланомы или те, которые распространились к соседним лимфатическим узлам), может быть необходимо дополнительное лечение:
1. иммунотерапия
2. химиотерапия
3. радиационная терапия

1. Иммунотерапия – использует вещества, подобные тем, которые иммунная система тела в естественном состоянии использует, для разрушения раковых клеток. Когда в организме наблюдаются воспалительные инфекционные заболевания, иммунная система выпускает много специализированных белков – цитокинов. Они помогают бороться с инфекцией. Некоторые из этих цитокинов могут также помочь бороться против раковых клеток.
Для меланомы используются два типа иммунотерапии. Так как у любой меланомы толщиной более 4 мм толщиной, или которая распространилась за пределы кожи, есть высокий шанс возврата, для лечения таких меланом используется INTRON® (в течение 8 недель после хирургического удаления опухоли).
Интерлейкин 2 (IL-2) является белком, который находится в нашем теле. Его присутствие играет важную роль во "включении" иммунной системы тела в борьбу с опухолью. Результаты довольно обнадеживающие.

О Интерлейкине в википедии
Формула IL-2

2. Адъювантная химиотерапия – прежде всего показана пациентам с высокой степенью риска развития метастазов. Химиотерапия так же проводится пациентам, у которых меланома дала метастазы в лимфатические узлы или в другие органы в теле (Стадия IV). Для уничтожения раковых клеток (микрометастазов) использует множество различных протоколов химиотерапии (лекарственных препаратов). Препараты химиотерапии даются циклами: каждый курс лечения сопровождается периодом восстановления. Химиотерапевтические препараты могут вводиться инъекционно или приниматься орально (через рот). Некоторые формы химиотерапии требуют короткого пребывания в больнице (большинство проводится в рамках дневной госпитализации).

3. Радиационная терапия - используется для уменьшения размера опухоли. Эта форма лечения используется только для пациентов с меланомой в более поздних стадиях (Стадия IV), которая дала метастазы в отдаленные органы - в мозг, кости.

Предотвращение рака. Постоянное наблюдение за имеющимися невусами. Использование солнцезащитных кремов при пребывании на солнце.

Разновидности рака кожи и их лечение





Задать вопрос доктору
Общие вопросы, вопросы по доставке и оплате также задавайте в этой форме


Схемы лечения в домашних условиях:
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек веществом из бабочки
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения