Предотвращение рака молочной железы





Задавайте вопросы связанные с лечением, напрямую израильскому доктору по телефону: +972544556551
(c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться по-русски или на иврите

Вопросы касающиеся оплаты и доставки, спрашивайте у координатора по телефону или вибер: +972549473220 (c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться на иврите или по-русски



Самообследование – один из важнейших факторов, помогающих в ранней диагностике рака молочной железы. Следует заметить, что большинство специалистов рекомендует проведение самообследования раз в месяц в первую неделю после окончания менструации. Женщины, прошедшие менопаузу, должны выбрать для проверки определенный день месяца. Считается, что постоянно проверяющая себя женщина, может определить опухоль размером 0,5 см. При обучении самообследованию следует фиксировать внимание женщины и ее партнера на следующем:
  • изменение формы соска
  • появление "ямочек" на коже, при подъеме рук над головой
  • изменение формы груди
  • постоянные неприятные ощущения в одной из молочных желез
  • появление кровянистого отделяемого из соска
  • увеличение подмышечных лимфатических узлов, обычно со стороны, прощупывания опухоли.
В профессиональной литературе появляется много сообщений о том, что у женщин подвергающихся регулярному профилактическому осмотру (т.е. диагноз ставится на ранних стадиях) – смертность от этого заболевания на 30-50% ниже, чем у тех, кто такие осмотры не проводил. Особенно очевидны данные, полученные при наблюдении за женщинами во время менопаузы, получающими гормоно-заменительное лечение (ГЗЛ).

Известно, что у женщин, получающих ГЗЛ, заболеваемость раком груди на 30% выше, чем у не получающих такое лечение. Так как этот факт хорошо известен, такие женщины находятся под постоянным наблюдением. Диагностика рака груди в этой группе – всегда на ранних стадиях. Своевременно проводимое лечение привело к тому, что продолжительность жизни у женщин получающих ГЗЛ и заболевших раком груди точно такая же, как и у женщин их возрастной категории, у которых этого заболевания нет.
В данном случае факты говорят сами за себя.
Доказано, что если рак груди определен в начальной стадии – излечение происходит в 95% случаях. Если размер опухоли достигает 2 см. – излечиваются 80%.

Известно, что занятие спортом на 1/3 снижает риск заболевание раком груди. Поэтому занятия физкультурой рекомендовано всем.
Еще одним преимуществом лечения рака молочной железы в Израиле является использование новейшей технологии определения возможности рецидива опухоли с помощью теста Onco/ype DX.

Onco/ype DX – это тест, целью которого является точное и количественное определение вероятности рецидива рака молочной железы. Результаты обследования дают лечащему врачу инструмент для планирования дополнительного лечения рака молочной железы на его ранней стадии, т.е. возможность провести более агрессивное лечение уже в начальных стадиях болезни для предотвращения ее распространения. Ведь для того, чтобы принять решение относительно программы лечения и степени его агрессивности, прежде всего, учитывается возможность того или иного вида лечения снизить вероятность рецидива.

Как это работает?
Каждая злокачественная опухоль молочной железы имеет свои определенные биологические характеристики - эти отличия зависят от степени экспрессии определенных генов. Oncotype DX определяет степень экспрессии этих конкретных генов, влияющих на распространение опухоли. Лабораторные анализы, производимые на образцах опухоли, направлены на то, чтобы собрать как можно более полную информацию о специфических свойствах опухоли у каждой конкретной женщины и создать программу ее индивидуального лечения, основанную на этих специфических характеристиках. Все полученные результаты экспрессии генов обрабатываются при помощи математической формулы. Ответ выдается в виде шкалы риска возникновения рецидива.

Результаты теста Onco/ype DX представляются в виде распределения частоты рецидивов (Recurrence Scoretm) по шкале от 0 до 100. Эти результаты показывают индивидуальную вероятность возникновения рецидива рака молочной железы в течение 10 лет с момента его первоначального обнаружения.
Для проведения теста Oncotype DX требуется небольшое количество опухолевой ткани, извлеченной во время операции. Эта опухолевая ткань отправляется в лабораторию в США (центр Genomic Health). Проведение данного теста не требует от пациентки личного участия или дополнительных медицинских манипуляций.
На сегодняшний день Onco/ype DX является единственной проверкой, которая позволяет точно предсказать риск рецидива. Результаты теста дают врачу индивидуальную и количественную оценку вероятности рецидива опухоли и позволяют выработать программу лечения, оптимальную для каждой больной.





Задать вопрос доктору
Общие вопросы, вопросы по доставке и оплате также задавайте в этой форме


Схемы лечения в домашних условиях:
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек веществом из бабочки
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения