Предраковые состояния молочной железы

Мастопатия или фиброаденоматоз – это группа заболеваний (их около 30), считающиеся дисгормональными дисплазиями.




Задавайте вопросы связанные с лечением, напрямую израильскому доктору по телефону: +972544556551
(c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться по-русски или на иврите

Вопросы касающиеся оплаты и доставки, спрашивайте у координатора по телефону или вибер: +972549473220 (c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться на иврите или по-русски




Все дисгормональные гиперплазии молочной железы делят на узловатые и диффузные формы. В зависимости от преобладания фиброзной или железистой ткани, узловатые гиперплазии могут называются фиброаденомами или аденомами. Фиброаденома встречаются значительно чаще и имеет довольно характерную клиническую картину. При пальпации она легко определяются в виде хорошо отграниченных округлых или полусферических образований эластичной консистенции, обычно располагающихся во внеареолярной зоне в верхних отделах молочной железы. Их величина колеблется от нескольких миллиметров до 5 см в диаметре.

Различают: зрелые фиброаденомы - небольших размеров, плотноэластической консистенции, медленно или вовсе не увеличивающихся, и незрелые - более значительных размеров, с мягкоэластической консистенцией и наклонностью к прогрессивному росту. Зрелые фиброаденомы встречаются преимущественно в возрасте 20-40 лет и требуют хирургического лечения - частичной резекции молочной железы. Незрелые фиброаденомы наблюдаются у молодых девушек, находящихся в периоде полового созревания. Эти фиброаденомы нередко исчезают сами по себе без всякого лечения после установления регулярного менструального цикла.

Аденома молочной железы чаще всего возникает у девушек и молодых женщин (15-20 лет), весьма напоминает по виду незрелые фиброаденомы, т. е. представляет собой четко очерченную опухоль, не связанную с кожей, мягко эластичной консистенции. Лечение – хирургическая резекция.

Киста молочной железы является одним из многочисленных проявлений локализованного фиброаденоматоза. Почти все кисты образуются из протоков или альвеол железы и выглядят, как гладкостенная камера, заполненная жидкостью бурого или темного цвета. Могут быть одиночными диаметром около 3 см или, что наблюдается чаще – множественными мелкими, сливающиеся и образующие многокамерную кисту. Множественные и многокамерные кисты имеют вид четко очерченных округлых уплотнений с гладкой поверхностью, напряженной консистенции, обычно без связи с кожей, за исключением инфицированных кист с воспалительными изменениями и покраснением кожи над ними.

Внутрипротоковые папилломы также одно из проявлений фиброаденоматоза, заключающееся в развитии сосочков различного строения, выступающих в просвет протока молочной железы. Заболевание проявляет себя различного рода выделениями (кровянистыми или прозрачными желтоватыми) из соска. Их лечение - хирургическое удаление.

Проявления рака молочной железы. Основным проявлением рака молочной железы на ранних стадиях является наличие образования, отличающееся по консистенции от ткани самой железы. Это образование выявляет либо сама женщина, либо оно выявляется при маммографии, УЗИ или других методах исследования. При отсутствии лечения опухоль увеличивается в размерах, прорастает в кожу и/или грудную стенку. Через сеть лимфатических сосудов опухолевые клетки попадают в ближайшие лимфоузлы.

Часто первым проявлением опухоли являются кровянистые выделения из соска.




Посылки из Израиля для покупателей лекарств:
Каждому покупателю предоставляется номер отслеживания посылки (Tracking Number) при помощи которого в системе отслеживания, покупатель может самостоятельно следить за ходом доставки своей посылки.
Заказать лекарства из Израиля


Номера посылок покупателей. Те что сейчас в процессе доставки:





Задать вопрос доктору
Общие вопросы, вопросы по доставке и оплате также задавайте в этой форме


Схемы лечения в домашних условиях:
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек веществом из бабочки
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения