Мертвое море - Израиль

Лечение на Мертвом море

Мертвое море Израиль Мертвое море – самый знаменитый и популярный курорт Израиля.
Целебные бальнеотерапевтические свойства Мертвого моря известны с древности. Из описаний древнеримского историка Иосифа Флавия мы знаем, что более 2000 лет назад царь Ирод любил лечиться и отдыхать именно здесь. А римляне, известные своей любовью к баням строили здесь водо- и грязелечебницы. Еще одна известная историческая личность – царица Клеопатра – постоянно использовала соли и грязи мертвого моря для своего омоложения. Она создавала в этом районе "косметологические предприятия". Скорее всего, именно с тех самых пор, жители этой местности стали настоящими профессионалами в производстве лечебных косметологических средств, а так же различных косметических масел и духов.

В последующие годы популярность этого курорта в мире постоянно растет. Как и растет популярность лечебных и косметических средств, созданных на основе его минералов.

Географически Мертвое море – бессточное озеро, площадью около тысячи квадратных километров, расположенное на 400 метров ниже уровня моря.

Воду Мертвое море получает как из реки Иордан, так и из термоминеральных источников – их около пятидесяти, многие из которых расположены около моря. Море окружено горами с различными скальными породами, обогащенных множеством минералов. Именно это является основной причиной богатого минерального состава самой воды.

Температура в этом районе очень высокая, что вызывает быстрое испарение воды. Испаряясь вода насыщается минералами. Средняя концентрация соли в воде составляет 31,5%. В результате испарения очень многие минералы так же накапливаются и в воздухе.

Из минералов Мертвого моря наиболее известны хлорид натрия (его содержание 15-30%). Кстати, в обычной морской воде, этот минерал составляет 77-97%, и бром. Концентрация брома в данном месте рекордно высокая на поверхности земли.

В воде Мертвого моря растворено около 50 миллиардов тонн минералов 21 вида. Среди них: K, Na, Mg, Cl, Zu, Co, медь. А за время его существования на дне скопился осадочный слой толщиной более 100 метров. Поскольку впадина Мертвого моря со всех сторон окружена горами, поднимающиеся с его поверхности испарения, насыщенные целебными минералами, никуда не исчезают, а задерживаются в этой котловине и насыщают собой жаркий воздух пустыни.

Уникальный набор микроэлементов, растворенных в воде Мертвого моря, полное отсутствие болезнетворных микробов, естественные антисептические свойства воды и грязей представляют собой особый, единственный в своем роде, природный оздоровительный комплекс.

В своих настоящих границах Мертвое море существует около 15 000 лет. Температура воды колеблется от 19 до 310 С, но есть дни, когда она достигает 400 С. В районе Мертвого моря 330 солнечных дней в году.


Лечение на Мертвом море

Продукция Мертвого моря с доставкой на дом, напрямую из Израиля




Задать вопрос доктору
Общие вопросы, вопросы по доставке и оплате также задавайте в этой форме


Схемы лечения в домашних условиях:
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек веществом из бабочки
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Лечение цистита, уретрита у женщин
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения