Атеросклероз грудной аорты

Нормальная аорта имеет гладкую поверхность внутренней оболочки (интимы) толщиной примерно 1 мм. Атеросклероз вызывает утолщение интимы с накоплением нагруженных липидами пенистых клеток, а также гладкомышечных клеток, мигрирующих из медии. К другим симптомам атеросклероза относятся изъязвление, кальцификация и разрастание соединительной ткани (фиброз).

Атеросклероз грудной аорты – одна из главных причин тяжелой заболеваемости и смертности. Наличие заболевания у пациентов, которым требуется операция с поддержанием искусственного кровообращения, резко увеличивает риск таких осложнений, как инфаркт.

img процесс закупорки аорты бляшкой

Атеросклероз грудной аорты является показателем общей картины заболевания (ишемия, заболевания каротидных и периферических артерий, включая аневризмы). В числе факторов риска сосудистых заболеваний, способствующих образованию аортальных бляшек, называют курение и гиперлипидемию (повышенный уровень холестерина). Концентрации фибриногена и гомоцистеина в крови также свидетельствуют о степени атеросклеротического поражения аорты. Гомоцистеин – это обычная непротеиногенная аминокислота, содержащаяся в крови и поступающая в организм в основном из потребляемого мяса. Повышенный уровень гомоцистеина повышает риск развития заболеваний сердца.

Гомоцистеин может вызвать нарушение функций эндотелиальных клеток с последующим прогрессом атеромы, что приводит к разрастанию атеросклеротической бляшки и является показателем риска атеросклероза.

Выявление атеротромбоза в дуге аорты важно для пациентов, страдающих от приступов ишемии.

Исследователи не определили правильный терапевтический подход к пациентам с атеромой аорты. Однако вполне разумна антикоагуляция с варфарином, так как тромбы на аортальных бляшках могут быть мобильными компонентами. Варфарин – это лекарственный препарат, используемый для предотвращения образования или разрастания кровяных тромбов.

Также в терапевтических целях возможно использование препаратов, известных как статины. Эти препараты понижают уровень холестерина, тем самым снижая риск инсульта. Уменьшая липидные бляшки у пациентов с атеромой аорты, статины обеспечивают стабильность или нетромбогенность аортальных бляшек.

Для лечения атеросклероза грудной аорты заполните форму "Запрос на подбор лекарств" на этой странице

Атеросклероз грудной аорты - необходимо изменение образа жизни, полный отказ от употребления алкоголя и курения, регулярные физические нагрузки, здоровое питание.


Виды стентов, их недостатки и преимущества:



Израильские эффективные лекарства:

Натуральные пищевые добавки:

Схемы лечения в домашних условиях:
Лечение суставов в домашних условиях
Лечение кожных заболеваний мылом из верблюжьего молока
Самостоятельное лечение аденомы простаты дома
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек
Натуральный заменитель статинов
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения
Замедление старения женщины
Предохранится от всех болезней антиоксидантами
Пищевые добавки для экстренного вывода алкоголя из организма: