Диагностика женщин с инфекциями мочевыводящих путей


Важнейший элемент диагностики – определение концентрации бактерий в моче и их видовой принадлежности. При наличии симптомов, воспаления моча, как правило, содержит много уропатогенных бактерий.

Считается, что инфекция мочевых путей подтверждена бактериологически, если концентрация бактерий в средней порции мочи составляет не менее 100000 в 1/мл. Меньшие концентрации расценивают как обсеменение.


Домашняя схема лечения цистита, уретрита и жжения после секса
Однако у женщин с клиническими проявлениями инфекции и лейкоцитурией присутствие в средней порции мочи Escherichia coli , Klebsiella spp., Proteus spp. или Staphylococcus saprophyticus в концентрации 100-10000 в 1/мл расценивается как наличие инфекции.

В отсутствие симптомов, перед началом лечения, посев мочи повторяют 2 раза подряд. Диагноз инфекции ставят, если в обоих образцах обнаружены бактерии одного вида в концентрации не менее 100000 в 1/мл.

При посеве мочи, взятой из мочевого пузыря с помощью катетера или надлобковой пункции, наличием инфекции считается концентрация бактерий 100-10000 в 1/мл.

Вместо традиционного посева мочи в наши дни часто используются методы экспресс-диагностики. Они основаны на измерении концентрации возбудителей с помощью фотометрии, хемилюминесценции и других методик; результат, как правило, готов уже через 1-2 ч.

При наличии клинических проявлений весьма информативной бывает микроскопия мочи. Если концентрация бактерий не ниже 100000 в 1/мл, в окрашенном по Граму мазке свежевыпущенной, нецентрифугированной мочи их находят в 90% случаев, и это находка высокоспецифична.

Если же концентрация бактерий составляет 100-10000 в 1/мл, при микроскопии их обычно не находят. Иными словами, положительный результат микроскопии подтверждает инфекцию мочевых путей, но отрицательный результат не может ее исключает.

Еще один высокочувствительный метод - подсчет числа лейкоцитов в моче с помощью счетной камеры. При острых бактериальных инфекциях мочевых путей лейкоцитурия наблюдается почти всегда; ее отсутствие ставит этот диагноз под сомнение.

Вместо микроскопии можно прибегнуть к определению лейкоцитарной эстеразы с помощью тест-полосок. Они менее чувствительны в выявлении лейкоцитурии, но вполне приемлемы, когда в поликлинике нет микроскопа или лаборантки, проводящей анализ.

Стерильная лейкоцитурия (лейкоцитурия без бактериурии) встречается при инфекциях, вызванных Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum, Mycobacterium tuberculosis и грибами. Кроме того, она часто наблюдается при неинфекционных заболеваниях – мочекаменной болезни, анатомических аномалиях мочевых путей, нефрокальцинозе, пузырно-мочеточниковом рефлюксе, интерстициальном нефрите и поликистозе почек.

Для лечения инфекций мочевыводящих путей заполните форму "Запрос на подбор лекарств" на этой странице

Диагностика женщин с инфекциями мочевыводящих путей основывается на анализе или посеве мочи.


Заболевания мочеиспускательной системы у женщин








Задавайте вопросы связанные с лечением, напрямую израильскому доктору по телефону: +972544556551
(c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться по-русски или на иврите

Вопросы касающиеся оплаты и доставки, спрашивайте у координатора по телефону или вибер: +972549473220 (c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться на иврите или по-русски



Израильские эффективные лекарства:

Натуральные пищевые добавки:

Схемы лечения в домашних условиях:
Лечение суставов в домашних условиях
Лечение кожных заболеваний мылом из верблюжьего молока
Самостоятельное лечение аденомы простаты дома
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек
Натуральный заменитель статинов
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения
Замедление старения женщины
Предохранится от всех болезней антиоксидантами
Пищевые добавки для экстренного вывода алкоголя из организма: