Повторное заражение бактерией хеликобактер пилори: степень заболеваемости и влияющие на нее переменные.


Скорость рецидива хеликобактер пилори после ликвидации микроорганизма кажется относительно невысокой. По крайней мере, в развитых странах, где средний годовой показатель повторного заражения составляет приблизительно 3% из расчёта на один год наблюдения за пациентом. Однако, риск рецидива в некоторых развивающихся регионах значительно выше.

Ряд результатов показывает, что, скорее всего, рецидив, а не реинфекция, отвечает за большинство случаев возвращения болезни: со временем проявление рецидива уменьшается и его показатель резко снижается после первого года; исследования с использованием методов молекулярной отпечатки пальцев (полимеразная цепная реакция) подтверждают, что идентифицированные микроорганизмы (до и после воздействия), как правило, генетически идентичны.

Домашняя схема лечения гастритов, вызываемых микробом Хеликобактер пилори


Чем ниже эффективность лечения антибиотиками, тем больше вероятность повторения рецидива. Это означает, что в этих случаях было достигнуто временное «разминирование», а не истинное искоренение. Значение испытания дыхания мочевины C13 после лечения выше у тех пациентов, которые страдают от неоднократного повторения болезни. Вот почему выбор более низкого граничного значения может пригодиться для поддержания диагностической точности теста на дыхание после терапии и, таким образом, предотвратить повторные случаи заболевания.

Наблюдение за образцом гистологического (активного) гастрита без сопутствующего обнаружения хеликобактер пилори должно вызвать подозрение на наличие диагностической ошибки. Ряд исследований показывает, что рецидив является относительно редким, даже если супруг пациента заражен бактерией хеликобактер пилори. Это указывает на то, что партнер пациента не действует как резервуар для реинфекции.

Однако, другие исследователи достигают противоположных результатов. При этом нельзя исключить общий экзогенный источник хеликобактер пилори (как для инфицирования партнера, так и его повторного заражения). Потенциальным источником рецидива инфекции желудка после успешной терапии может выступать ротовая полость. Лимфома рецидивирует при повторном возникновении пептической язвы (иногда с рецидивирующим кровотечением) или когда слизистая оболочка лимфоидной ткани желудка после предыдущей эрадикации хеликобактер пилори. Почти всегда происходит реколонизация слизистой оболочки желудка организмом.

Для лечения повторного заражения хеликобактер пилори заполните форму "Запрос на подбор лекарств" на этой странице


Гастрит: виды, причины, лечение


Израильские эффективные лекарства:

Натуральные пищевые добавки:

Схемы лечения в домашних условиях:
Лечение суставов в домашних условиях
Лечение кожных заболеваний мылом из верблюжьего молока
Самостоятельное лечение аденомы простаты дома
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек
Натуральный заменитель статинов
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения
Замедление старения женщины
Пищевые добавки для экстренного вывода алкоголя из организма: