Что лучше при доброкачественной гиперплазии предстательной железы: Алфузозин или Доксазозин?

Д-р Елена Радованович

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) приводит к появлению симптомов нижних мочевых (мочевыводящих) путей (СНМП), затруднению контроля мочеиспускания, слабому потоку мочи, частым и неотложным позывам к мочеиспусканию (в том числе, в ночное время). Такое состояние требует терапии, в противном случае есть риск полной блокировки мочеиспускания (острая задержка мочи). Устранение симптомов (СНМП) ведет к улучшению качества жизни.

img
img Алфузозин Доксазозин моча простата увеличенная простата перекрывает отток мочи и вызывает воспаление мочевого пузыря и простаты свободный отток мочи Как алфузозин так и доксазозин расслабляют мускулатуру простаты и шейки мочевого пузыря, облегчая мочеиспускание

Альфа-блокаторы являются самыми эффективными и недорогими препаратами, лучше всего проявившими себя в облегчении СНМП. Алфузозин и Доксазозин относятся к классу препаратов, известных как альфа-блокаторы.

Доксазозин может вызвать резкое падение давления, что может привести к головокружению или обмороку, особенно если вы только начали принимать препарат. Чтобы снизить риск головокружения, медленно выходите из состояния сидя или лежа. При приеме Доксазозина важно скорректировать суточную дозу препарата, чтобы избежать его побочных действий.

Многие исследователи считают альфузозин превосходным альфа-блокатором, который ныне доступен для лечения ДГПЖ, так как он позволяет добиться значительных клинических улучшений СНМП без необходимости коррекции дозы. Он также минимально влияет на головокружение и астению и отличается минимальной склонностью к проявлению побочных эффектов.

Преимущество Алфузозина над Доксазозином заключается в снижении частоты эякуляторной дисфункции. Безусловно, минимизация действия эякуляторной дисфункции является шагом вперед в развитии альфа-блокаторов.

Все альфа-блокаторы, рассматриваемые для лечения симптоматической ДГПЖ, имеют сопоставимую эффективность. За прошедшие 30 лет эволюция терапии ДГПЖ при помощи альфа-блокаторов ориентирована, в первую очередь, на повышение пользы и переносимости.

Для лечения увеличенной простаты заполните форму "Запрос на подбор лекарств" на этой странице

Алфузозин и Доксазозин при доброкачественной гиперплазии предстательной железы зарекомендовали себя как самые эффективные и недорогие препаратами.

Лечение предстательной железы, аденомы простаты

Заболевания мочеиспускательной системы у мужчин:

Израильские эффективные лекарства:

Натуральные пищевые добавки:

Схемы лечения в домашних условиях:
Лечение суставов в домашних условиях
Лечение кожных заболеваний мылом из верблюжьего молока
Самостоятельное лечение аденомы простаты дома
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек
Натуральный заменитель статинов
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Лечение трихомониаза
Лечение хламидиоза
Лечение гонореи
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения
Замедление старения женщины
Предохранится от всех болезней антиоксидантами
Пищевые добавки для экстренного вывода алкоголя из организма: