Тамсулозин лучше Теразозина при гиперплазии предстательной железы?

Д-р Елена Радованович

Тамсулозин и Теразозин относятся к группе препаратов, известных как альфа-блокаторы. Альфа-блокаторы применяются для терапии гипертензии (высокого кровяного давления) или для улучшения мочеиспускания при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

Теразозин расслабляет вены и артерии, облегчая движение крови по ним. Он также расслабляет мускулатуру предстательной железы (простаты) и шейки мочевого пузыря, облегчая мочеиспускание.

img
img Тамсулозин Теразозин моча простата увеличенная простата перекрывает отток мочи и вызывает воспаление мочевого пузыря и простаты свободный отток мочи И тамсулозин и теразозин расслабляют мускулатуру простаты и шейки мочевого пузыря, облегчая мочеиспускание

Теразозин понижает кровяное давление и может привести к головокружению или обмороку, особенно если вы только начали принимать препарат или возобновили его прием. У вас может быть сильное головокружение после первого просыпания (после приема препарата), поэтому вставать или садиться из лежачей позиции нужно очень осторожно.

Теразозин принимают раз в день, однако может потребоваться корректировка дозы, если есть нежелательные эффекты. Теразозин оказывает более выраженное действие на кровяное давление, чем Тамсулозин, особенно у больных в преклонном возрасте. Кровяное давление остается в норме у тех, у кого оно не повышено, и существенно снижается у больных с гипертонией.

Теразозин показал эффективность при облегчении симптомов нижних мочевых (мочевыводящих) путей (СНМП) независимо от размеров простаты.

Тамсулозин также применяется для улучшения мочеиспускания у мужчин с ДГПЖ, он расслабляет мускулатуру предстательной железы и шейки мочевого пузыря, облегчая мочеиспускание. Препарат хорошо переносим и оказывает минимальное воздействие на кровяное давление, к тому же он вызывает менее симптоматичную ортостатическую гипотонию, чем Теразозин.

Тамсулозин легко принимается раз в день и не требует корректировки дозы. Способность Тамсулозина достигать значительных клинических улучшений без необходимости корректировки дозы является уникальным преимуществом в сравнении с другими утвержденными альфа-блокаторами.

Тамсулозин безопаснее Теразозина для больных в возрасте или с гипертонией, у которых нарушена регуляция артериального давления.

Для лечения увеличенной простаты заполните форму "Запрос на подбор лекарств" на этой странице

Известные альфа-блокаторы Тамсулозин и Теразозин при гиперплазии предстательной железы показали свою эффективность.

Лечение предстательной железы, аденомы простаты

Заболевания мочеиспускательной системы у мужчин:

Израильские эффективные лекарства:

Натуральные пищевые добавки:

Схемы лечения в домашних условиях:
Лечение суставов в домашних условиях
Лечение кожных заболеваний мылом из верблюжьего молока
Самостоятельное лечение аденомы простаты дома
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек
Натуральный заменитель статинов
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Лечение трихомониаза
Лечение хламидиоза
Лечение гонореи
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения
Замедление старения женщины
Предохранится от всех болезней антиоксидантами
Пищевые добавки для экстренного вывода алкоголя из организма: