Как снизить плохой холестерин в крови без употребления статинов

Понижение плохого холестерина в крови при помощи группы витаминов В

Сегодня врачи в США и Израиле советуют своим пациентам снижать уровень холестерина в крови с помощью витаминов группы B. Витамины группы B нередко называют «энергетическими витаминами», поскольку они играют важную роль в энергетическом обмене, то есть в процессе получения энергии из пищи, которую вы едите. Эти витамины в буквальном смысле порождают всплеск энергии в организме. Витамины группы B также способны снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повышать уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Учитывая этот факт, врачи нередко рекомендуют своим пациентам принимать витамины группы B для нормализации уровня холестерина.


Снижение уровня холестерина с помощью витамина B5

Как показывают результаты клинических исследований Принстонского университета (Нью Джерси, США), пантетин (активная форма витамина B5, он же пантотеновая кислота) снижает как общий уровень холестерина, так и уровень «плохого» холестерина ЛПНП. В отличие от синтетических гиполипидемических препаратов (Липитор, Зокор, Крестор и другие), пантотеновая кислота не вызывает нежелательных побочных эффектов.

Также пантетин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний путем улучшения работы сердечной мышцы и повышения эффективности сердечных гликозидов. Более того, активная форма пантотеновой кислоты защищает организм от вредных воздействий окружающей среды, в частности от сигаретного дыма.

Купить комплекс витаминов B (В1, В2, В3, В5, В6, В12, фолиевую кислоту)



Витамин B3

Ниацин (он же никотиновая кислота или витамин B3) повышает содержание «хорошего» холестерина ЛПВП. Согласно данным клиники Майо (Рочестер, Миннесота, США), одного из крупнейших медицинских и исследовательских центров мира: «Прием ниацина, как отдельно, так и в сочетании с другими препаратами для снижения холестерина, могут помочь вам нормализовать уровень холестерина в организме».

Ниацин особенно активно участвует в метаболизме в тканях печени и снижает количество жиров в крови. Витамин B3 очень хорошо изучен. В результате ряда двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых испытаний удалось убедительно доказать, что ниацин снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 10%, триглицеридов — примерно на 25%, а также повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 20-30%.


Витамин B12

Значительное влияние на уровень холестерина оказывает и витамин B12. Согласно данным многочисленных исследований, ежедневный прием витамина B12 не только снижает уровень холестерина, но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, в частности снижает риск развития атеросклероза сосудов сердца (сужение просвета артерий вплоть до закупорки сосудов). Кроме того, это важное питательное вещество помогает бороться с хронической усталостью и укрепляет центральную нервную систему. Однако стоит отметить, что витамин B12 лучше усваивается организмом при приеме с другими витаминами группы B, такими как, например, описанный выше витамин B3 (ниацин).


Что лучше: получать витамины группы B из продуктов питания или в виде добавок?

Витамины группы B помогают нормализовать уровень холестерина, но как убедиться, что ваш организм получает достаточное количеством витаминов? Первым делом займитесь своим меню. Пища — самый лучший источник полезных питательных веществ. Если же витаминов нужно больше, чем в потребляемых вами продуктах, можно дополнить повседневное меню витаминными добавками.







Продукция Мертвого моря с доставкой на дом, напрямую из Израиля

Схемы лечения в домашних условиях:
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек веществом из бабочки
Натуральный заменитель статинов
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения
Замедление старения женщины