Лекарственный самостоятельный режим лечение хламидиоза

Лечение хламидиоза требует комплексного подхода в основе которого лежит антибактериальная терапия. Возбудитель отличается высокой чувствительностью ко многим антибиотикам. Лечение антибиотиками требует правильного выбора препарата и его дозировки, а также предварительного выявления сопутствующих заболеваний, включая возможное присутствие других венерических инфекций.

img image 4 таблетки 1 раз в день в течение 1 дня Эритромицин 200 мг 1 таблетка 2 раза в день в течение 7 дней Доксициклин 100 мг 1 таблетка 1 раз в день в течение 10 дней Элишех активатор антибиотика 1 таблетка 1 раз в день в течение 30 дней Элишех пробиотик

В связи с этим недопустимо самостоятельное лечение хламидийной инфекции антибиотиками, так как это чревато ухудшением состояния и переходом болезни в хроническую трудноизлечимую форму.

При терапии обычно используются препараты из следующих групп:

  • Макролиды:
  • азитромицин,
  • джозамицин,
  • кларитромицин,
  • спирамицин.
  • Пенициллины:
  • ампициллин.
  • Тетрациклины:
  • тетрациклин,
  • доксициклин.

В качестве резервных препаратов – фторхинолоны:

  • левофлоксацин,
  • ципрофлоксацин,
  • норфлоксацин,
  • ломефлоксацин,
  • спарфлоксацин.

При резистентности бактерий к одному препарату, как правило, используются препараты из другой группы антибиотиков. Высокой эффективностью отличается азитромицин. В большинстве случаев достаточно принять 2 таблетки азитромицина для уничтожения всех хламидий в женском организме. Также применима схема, согласно которой в первые сутки принимается 500 мг препарата, а в последующие четверо – по 250 мг. Следует учитывать то, что данный препарат противопоказан при беременности. Для доксициклина дозировка составляет 0,1 г дважды в сутки на протяжении недели. Данный препарат также противопоказан при беременности. Стандартный курс лечения ампициллином предусматривает по 250 мг 4 раза в сутки на протяжении 10 дней.

Высокая токсичность препаратов требует особой тщательности при их подборе при беременности. Наилучший вариант проведения терапии – второй триместр, когда плацента уже сформирована. Беременным чаще всего прописывают эритромицин и джозамицин. Курс лечения при беременности обычно более короткий.

Однако для лечения заболевания нужны не только антибиотики. Нередко оно осложняется кандидозом – вторичной грибковой инфекцией половых органов. Для ее лечения назначаются такие антигрибковые препараты, как флуконазол или нистатин.

Как правило, инфекция не обходит стороной и постоянного сексуального партнера, поэтому ему также требуется лечение. Иначе все усилия окажутся бесполезными и следующий же половой контакт станет причиной повторного заражения.

Дело в том, что специфический иммунитет к бактериям организмом не вырабатывается, а потому повторно заразиться так же легко, как и впервые.

При наличии у мужчины уретрита или простатита можно с большой вероятностью предположить, что он является и носителем хламидий. Также требуется воздержание от секса с половым партнером, в независимости от того здоров он или нет, до тех пор, пока не станет очевидно, что в организме обоих партнеров больше нет возбудителей инфекции. Эффективность терапии подтверждается контрольными исследованиями на наличие возбудителей, которые проводятся через две недели, месяц и два месяца после окончания лечения.

Терапия антибиотиками должна дополняться курсом лечения от дисбактериоза, сопутствующего приему антибиотиков. С этой целью назначаются пробиотики. Существуют и препараты, содержащие бактериофаги, проявляющие активность в отношении возбудителя (Колифаг или Интестибактериофаг). В отдельных случаях дополнительно назначаются такие физиопроцедуры, как ультразвуковое или лазерное облучение, магнитотерапия, электрофорез. Важным элементом лечения является диета, предусматривающая отказ от сильно острых и сладких блюд, а также алкоголя на период лечения.

Хламидиоз сегодня можно вылечить и самостоятельно в домашних условиях, если придерживаться следующей схемы лекарственного лечения:

Лекарство Кол-во таблеток Кол-во приемов в день Кол-во дней Всего таблеток
Erythro-Teva 250mg (Erythromycin) 4 1 1 4
Доксилин 100 мг (Доксициклин) 1 2 7 14
Alishech Activator 1 1 10 10
Alishech Probiotic 1 1 30 30



Лечение хламидиоза у женщин - через месяц-полтора необходим контроль лечения одним из методов диагностики.


Симптомы, диагностика и лечение хламидиоза:


Израильские эффективные лекарства:

Натуральные пищевые добавки:

Схемы лечения в домашних условиях:
Лечение суставов в домашних условиях
Лечение кожных заболеваний мылом из верблюжьего молока
Самостоятельное лечение аденомы простаты дома
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек
Натуральный заменитель статинов
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Лечение трихомониаза
Лечение хламидиоза
Лечение гонореи
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения
Замедление старения женщины
Предохранится от всех болезней антиоксидантами
Пищевые добавки для экстренного вывода алкоголя из организма: