Лечение инфекций мочевых путей


Домашняя схема лечения цистита, уретрита и жжения после секса

Тактика ведения пациента.


Многие специалисты рекомендуют всем пациентам при подозрении на инфекцию мочевых путей проводить посев мочи для определения чувствительности возбудителей к антибиотикам. Однако для женщин с типичной картиной первичного острого цистита, или как мы его называем воспаление нижних мочевыводящих путей, разумнее и дешевле применять другую тактику.

Некоторые врачи назначают эмпирическое лечение, основываясь исключительно на данных анамнеза и физикального исследования. Другие предпочитают сначала провести микроскопию мочи (или определение лейкоцитарной эстеразы с помощью тестполосок).

Обнаружение лейкоцитурии или бактериурии доказывает наличие инфекции, после чего можно назначить эмпирическое лечение. Посев мочи и определение чувствительности возбудителя в этом случае не нужны. Если же результаты исследования мочи ставят диагноз цистита под сомнение, прибегают к посеву мочи.

В лечении инфекций мочевых путей врач, как правило, руководствуется следующими принципами:
  1. В большинстве случаев до начала лечения диагноз подтверждают с помощью посева мочи, микроскопии окрашенного по Граму мазка мочи или методов экспресс-диагностики; через несколько дней лечение по необходимости меняют, исходя из обнаруженной чувствительности возбудителя.
  2. Исключают и, по возможности, устраняют факторы, способствующие инфекции (обструкцию мочевых путей, мочекаменную болезнь).


Результаты лечения
расценивают как неудачу (отсутствие улучшения или сохранение бактериурии в процессе или сразу после окончания лечения) либо как излечение (разрешение симптомов и исчезновение бактериурии).

В случае рецидива дифференцируют повторную и возвратную инфекцию, а также относят рецидив к раннему (в течение 2 недели после окончания лечения) или позднему. Первичные инфекции нижних мочевых путей, в подавляющем большинстве случаев, хорошо поддаются коротким курсам антимикробной терапии, тогда как при инфекциях верхних мочевых путей требуется более длительное лечение.
Ранние рецидивы обычно представляют собой возвратную инфекцию и обусловлены либо выживанием возбудителя в верхних мочевых путях, либо продолжающимся обсеменением кишечной микрофлорой (особенно после коротких курсов лечения цистита). Поздние рецидивы – это почти всегда повторная инфекция.

Возбудители внебольничных инфекций мочевых путей, особенно впервые возникших инфекций, обычно чувствительны к антибиотикам. Частые рецидивы, недавняя госпитализация заставляют заподозрить инфекцию, вызванную устойчивыми возбудителями.

Результат лечения в немалой степени определяется локализацией инфекции.
Острый цистит, как правило, излечивается любым препаратом, к которому чувствителен возбудитель. Уже давно доказано, что бактериурия у больных с острым циститом исчезает после одной дозы антимикробного препарата.
Однако при пиелонефрите не только однократной дозы, но даже 7-дневного курса лечения часто бывает недостаточно. В отдельных случаях источник инфекции удается устранить только после 2-6 недель антимикробной терапии.



Для лечения инфекций мочевых путей заполните форму "Запрос на подбор лекарств" на этой странице

Лечение инфекций мочевых путей состоит из назначения антибиотиков и удаления каких-либо катетеров мочевых путей и обструкций.


Заболевания мочеиспускательной системы у женщин








Задавайте вопросы связанные с лечением, напрямую израильскому доктору по телефону: +972544556551
(c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться по-русски или на иврите

Вопросы касающиеся оплаты и доставки, спрашивайте у координатора по телефону или вибер: +972549473220 (c 11:00 до 19:00 по иерусалимскому времени GMT+02:00) Обращаться на иврите или по-русски



Израильские эффективные лекарства:

Натуральные пищевые добавки:

Схемы лечения в домашних условиях:
Лечение суставов в домашних условиях
Лечение кожных заболеваний мылом из верблюжьего молока
Самостоятельное лечение аденомы простаты дома
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек
Натуральный заменитель статинов
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Лечение трихомониаза
Лечение хламидиоза
Лечение гонореи
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения
Замедление старения женщины
Предохранится от всех болезней антиоксидантами
Пищевые добавки для экстренного вывода алкоголя из организма: