Острый бактериальный простатит

Этим заболеванием чаще всего страдали молодые мужчины, ведущие активную половую жизнь. Причиной острого бактериального простатита у пожилых мужчин обычно служит катетеризация мочевого пузыря, проводимая из-за задержки мочи, вызванной увеличением предстательной железы. У более молодых, острый простатит может вызвать катетеризация, проводимая из-за хирургического вмешательства или по причине нахождения пациента в палате интенсивной помощи в результате ожогов или травм для мониторинга водного баланса организма.

Диагноз острого бактериального простатита ставят по типичной клинической картине: лихорадка, озноб при болезненном мочеиспускании. В таких случаях, при выполнении анализа мочи наблюдается лейкоцитурия и бактериурия. При физикальном осмотре - предстательная железа очень болезненная и бугриста на ощупь. После ее прощупывания, даже при легком надавливании обычно выделяется гнойный секрет, содержащий большое количество бактерий и лейкоцитов.

Массаж воспаленной предстательной железы опасен, так как он может спровоцировать бактериемию и уросепсис. По этой причине при подозрении на острый простатит пальцевое исследование простаты должно быть очень легким, а лучше его вообще избегать, тем более что диагноз легко установить путем микроскопии окрашенного по Граму мазка мочи.

Самые частые возбудители острого бактериального простатита - грамотрицательные бактерии (Escherichia coli и Klebsiella spp.)

Большинство препаратов, применяемых при лечении простатита, проникают в воспаленные ткани предстательной железы легче, чем в здоровые, поэтому, при назначении медикаментозного лечения, улучшение наступает быстро.

Круг возбудителей больничных инфекций, обусловленных катетеризацией мочевого пузыря, гораздо шире. В их числе есть и грамотрицательные палочки, и энтерококки. В таких случаях особенно информативна Микроскопия окрашенного по Граму мазка мочи. Прогноз болезни благоприятный, хотя возможны осложнения - абсцесс предстательной железы, эпидидимоорхит, везикулит, уросепсис и переход простатита в хроническую форму.

С появлением антибиотиков заболеваемость острым бактериальным простатитом резко снизилась и в настоящее время встречается очень редко.

Методы диагностики и лечения простатита:



Израильские эффективные лекарства:

Натуральные пищевые добавки:

Схемы лечения в домашних условиях:
Лечение суставов в домашних условиях
Лечение кожных заболеваний мылом из верблюжьего молока
Самостоятельное лечение аденомы простаты дома
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек
Натуральный заменитель статинов
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения
Замедление старения женщины
Пищевые добавки для экстренного вывода алкоголя из организма: