Восстановление после геморроидэктомии

У каждого восстановление проходит по-разному, поэтому у каждого случая свой прогноз постоперационного восстановления. Оно зависит от вида хирургического вмешательства, тяжести геморроя и качества последующего ухода. После геморроидэктомии больной некоторое время остается в больнице.

Полезно дышать глубоко и регулярно, выполнять упражнения, вставать с постели и ходить, как только вы сможете. Если вас выписали в течение 24 часов после операции, потребуется какое-то время, чтобы действие анестетика полностью прошло. В это время не следует садиться за руль, управлять машинами (аппаратами), употреблять алкоголь или подписывать правовые документы и контракты. Кто-то должен отвезти вас домой, о работе на 2 недели лучше забыть.

img img
оздоровительная ходьба реабилитация после операции на геморрой

Контроль над болью

Хирургическое вмешательство вызывает боль, тяжесть которой зависит от того, какая процедура выполнялась. Если не контролировать болевые ощущения, это может плохо сказаться на выздоровлении, так как вы не сможете ходить или выполнять упражнения. Чем быстрее вы совладаете с болью, тем скорее покинете пределы больницы. Можно принимать анальгетики: дипирон 500 мг, ибупрофен 200 мг или парацетамол 500 мг. Очень эффективно применение в области анальных ран местных анальгетиков, в частности, эмульсии-геля Элишех Нифедипин с различными ингредиентами (минералы Мертвого моря, нифедипин, лидокаин), которые способствуют скорейшему исцелению ран (1-2 дня).

В течение недели после хирургического вмешательства вы будете ощущать несильную боль или дискомфорт в районе ануса. Примерно с 8-го дня ваше состояние должно заметно улучшиться. Однако боль при дефекации сразу не уйдет, придется немного подождать.

img

Для лечения геморроя и анальной трещины, используйте сильнодействующее средство Эмульсия-гель Элишех Нифедипин + Нормалакс

Избегайте запоров

Потребляйте питательную пищу с высоким содержанием клетчатки: фрукты и овощи, коричневый рис. Выпивайте ежедневно как минимум 8 – 10 стаканов воды. Врач должен выписать вам слабительное (типа нормалакса) для размягчения стула. Не напрягайтесь при дефекации. В первые 2 – 3 дня после операции вполне нормально появление крови при дефекации.

Антибиотики и контроль инфекций

Фекалии загрязняют анальную область, поэтому потребуется хорошая гигиена данной области, чтобы это не замедляло процесс восстановления. Анальная область должна быть чистой и сухой. В нижнее белье можно помещать мягкие гигиенические прокладки с адсорбирующим эффектом, которые необходимо регулярно менять.

Принимайте сидячие ванны 3 – 4 раза в день с целью расслабления и поддержания чистоты. Также лучше пользоваться увлажненными салфетками без содержания спиртов вместо сухой туалетной бумаги.

Физическая активность

С целью восстановления нужно много ходить и избегать подъема тяжестей в течение 1 – 2 недель после операции. Напряженная деятельность может вызвать кровотечение и замедлить восстановление.

Секс и другие физические нагрузки рекомендуются не ранее, чем через 2 недели, как только вы будете готовы к ним. Однако не стоит спешить с по-настоящему напряженной работой, к ней можно приступить не ранее, чем через 4 – 6 недель после операции.

Держите ситуацию под контролем

Вам назначат, как минимум, 2 визита к доктору спустя 4-6 недель после операции. Однако, не ожидая запланированных осмотров, вам следует обратиться к лечащему врачу или отделение неотложной помощи, если у вас повысилась температура и есть признаки инфекции на месте операции, затяжное или тяжелое кровотечение, затруднение с мочеиспусканием, боль в икроножной мышце или задней части ноги, а также рвота.






Израильские эффективные лекарства:

Натуральные пищевые добавки:

Схемы лечения в домашних условиях:
Лечение суставов в домашних условиях
Лечение кожных заболеваний мылом из верблюжьего молока
Самостоятельное лечение аденомы простаты дома
Удаление геморроя и трещин, самостоятельно, дома
Лечение простатита самостоятельно
Очистка холестериновых бляшек
Натуральный заменитель статинов
Лечение цистита, уретрита и жжения после секса
Лечение Паркинсона
Лечение гипертонии в домашних условиях
Схема лечения язвы желудка в домашних условиях
Лекарственная схема лечения подагры
Мазь лечит незаживающие раны
Увеличить количество сперматозоидов
Лечение болезни Крона и дисбактериоза
Самопроверка на наличие геморроя через смартфон
Противо- геморройная зарядка
Лечение прежде- временного семяизвержения
Замедление старения женщины
Предохранится от всех болезней антиоксидантами
Пищевые добавки для экстренного вывода алкоголя из организма: